?

Log in

No account? Create an account
Латынина: Почему я не демократ
В 1991 году для меня, как и для всякого советского интеллигента, мир делился на две части: с одной стороны — открытое общество, с другой — его враги. На Западе — рынок и демократия, в СССР — плановая экономика и тоталитаризм. Свободная зона
Расскажу такую историю.. Как в Кобулети готовятся к сезону... Люди кто живёт у моря на зиму закрывают свои кафе и открытые проёмы кирпичами… чтобы зимой не дуло… А в мае-июне ломают и ремонтируют комнаты –или кафе.. И весь строительный мусор (которого в принципе не много – так как ремонт не большой) выбрасывают прямо на пляж напротив своего дома… Так было несколько лет назад.. но в маленьких количествах – только самые наглые – в этом же году – почти все! Я приехал туда в мое – и офигел.. в центре города – там где дома на набережной (это не везде так) везде кучи строительного мусора (кирпичи, бетон, арматура и стекло) – кучи не большие.. но в данном случае размер не имеет значение… И при том – напротив своих же домов! где их дети купаются и будут купаться туристы, отдыхающие у них же!
Нам повезло – пока гуляли увидели подъехавшую машину- и трое парней- привезли мусор (с другой улицы –не с набережной – с Агмашенебели) и при нас стали всё высыпать.. (машина у них уже не первая – кучи уже были там) – Мы их спрашиваем – «что делаете?» они – «да всё в порядке! море заберёт! наоборот полезно - пляж увеличим!» я говорю – «ты тут живёшь?» – «да»! «И что не знаешь, что шторма в Мае не будет большого? и всё останется на сезон?» – он – «знаю.. мере ра?» Я – «это же наше море! наш пляж! не стыдно?» он посмотрел на меня но ничего не сказал. просто продолжил высыпать.. Мы ушли….

На днях был там – не знаю.. шторм ли забрал либо мэрия постаралась .. но пляж чистый… Надеюсь что всё таки мэрия..(за что им там большое спасибо! работают люди!) так как не хочется купаться там где в море арматура и стекло…

Photo1074
Photo1075
Photo1079
Photo1083
Photo1084
Photo1085
Photo1065
Photo1066
Photo1067
Photo1068
Photo1064
Я вот часто думаю, в чём причина такой толерантности жителей Грузии.... не исторической.. это отдельный вопрос.. а современной... так как у нас любят тыкать пальцем в северного соседа и кричать - вот смотрите - там наезжают на "черножопых"... а у нас нет... (как будто у нас очень любят турков :))) особенно в Батуми))))....  короче я пришёл к выводу, что причина такой показной толерантности в малом количестве таких "чёрноприезжих".. они просто пока не мешают... нам с ними пока делить нечего.. а вот в Батуми уже есть что делить.. вот массы и волнуются... а что будет когда негоры или турки начнут "держать базары" и "рынки труда"... и будут готовы работать за меньшие деньги чем местные?? ... или просто будут вести себя нагло на улицах и в метро??? вот тогда начнётся веселье...

Оригинал взят у abonsnaiper в Наезд чернокожих в грузинском метро.
Возвращался я сегодня от друзей. На дворе было поздно, поэтому я нырнул в метро. Я всегда остерегаюсь этого транспорта, однако сегодня был навеселе и рискнул. После двух остановок слух начал резать рокот иногородней речи. Сразу оговорюсь, человек я толерантный и к сию представлению отнесся вполне благодушно. Однако позже меня напрягло появление в вагоне метро старушки, просящей милостыню. Вождь чернокожих монетку благосклонно дал, однако затем показал непристойный жест старухе со спины. Я достал камеру и спокойно сфотографировал шабаш дважды.
Продолжения меня несколько ошарашило...


Смотреть дальше на это недоразумениеCollapse )
Оригинал взят у abonsnaiper в Как при Саакашвили отбирали бизнес.
И как мечтатели плюнули на расследование этих дел.
Я беседовал с несколькими бизнесменами, у которых отобрали состояние на сотни миллионов долларов.
По их словам, основное препятствие, по которому действующие власти не расследуют данные дела - банальны:
Во-первых, беспрецедентное давление западных лоббистов на слабые власти, которые шагу не могут сделать без согласовывания с Брюсселем.
Во-вторых - банальные взятки, которые по их словам, нацики дают своим же назначенным прокурорам, хотя данное доказать невозможно. Подобных дел разной важности около 6 тысяч, из них около 500 с конкретными доказательствами, однако прокуратура затягивает рассматривание всех без исключения дел. Кроме Иванишвили и Чхартишвили, свой отжатый бизнес так никто и не вернул. А зачем? Власть себя чувствует вполне комфортно.
Читать и слушать одно из таких делCollapse )

Британский журналист: Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Нил Кларк - колумнист The Guardian, Morning Star, Daily Express и многих других газет - опубликовал на сайте RT статью о двойных стандартах и противоречиях в позиции Запада. Поддерживая Майдан, западные политики не удостаивают своим вниманием протесты в Европе, а кровавое вторжение в Ирак, по их мнению, демократичнее референдума в Крыму.



Я сбит с толку. Несколько недель назад нам на Западе говорили, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, — это хорошо. Эти люди, говорили нам наши политические лидеры и обозреватели ведущих СМИ, «протестуют за демократию».

Правительство США предостерегло власти Украины от использования силы против этих «демократических протестующих» — даже в том случае, если, как мы видели, некоторые из них неонацисты, которые бросают в милицию «коктейли Молотова» и другие предметы, разбивают статуи и поджигают здания.

Теперь же, спустя всего несколько недель, нам говорят, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, никакие не «демократические протестующие», а «террористы» или «боевики».

Почему в январе захватывать правительственные здания на Украине было хорошо, а в апреле стало очень плохо? Почему применение силы властями против протестующих совершенно неприемлемо в январе, но допустимо сейчас? Повторюсь: я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Зимой антиправительственных демонстрантов на Украине навестили некоторые выдающиеся западные политики, в числе которых сенатор Джон Маккейн и Виктория Нуланд из Госдепартамента, раздававшая печенье. За последние недели во многих странах Западной Европы прошли крупные антиправительственные протесты. Но они не получили такой поддержки ни со стороны этих персон, ни со стороны обозревателей из ведущих западных СМИ. Протестующие также не получили бесплатного печенья от чиновников Госдепартамента США.

Наверное, если бы Маккейн и Нуланд так любили антиправительственные уличные протесты в Европе и видели бы в них подлинную форму «демократии», они проявили бы солидарность и с демонстрантами в Мадриде, Риме, Афинах и Париже? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Несколько недель назад я посмотрел интервью с госсекретарем США Джоном Керри. Он заявил: «Нельзя просто так вторгаться в другую страну под надуманным предлогом, чтобы отстаивать свои интересы». Но я, кажется, припоминаю, что за последние 20 лет США не раз поступали именно так.

Может, я забыл заявления о том, что у Ирака есть оружие массового уничтожения? Может, в 2002-м и начале 2003 года мне приснилось, как политики и эксперты-неоконсерваторы ежедневно появлялись в телеэфире, чтобы сказать нам, черни, что мы должны воевать с Ираком из-за угрозы со стороны смертоносного арсенала Саддама? Почему демократическое голосование в Крыму по вопросу воссоединения с Россией хуже, чем жестокое, кровавое вторжение в Ирак — вторжение, в результате которого погибло около миллиона людей? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Кроме того, западные политики и медийные «эксперты» с серьезным видом говорили нам, что крымский референдум недействителен, потому что он проведен в условиях «военной оккупации». Но я только что посмотрел репортажи о выборах в Афганистане, которые проходят в условиях военной оккупации. Западные деятели, такие как глава НАТО Андерс Фог Расмуссен, восхваляли их как «исторический момент для Афганистана» и великий успех «демократии». Почему голосование в Крыму списывается со счетов, а выборы в Афганистане превозносятся? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Сирия тоже весьма озадачивает. Нам говорили и говорят, что группы радикальных исламистов представляют собой серьезнейшую угрозу миру, безопасности и нашему «образу жизни» на Западе. Что «Аль-Каида» и другие подобные группы должны быть уничтожены, что нам нужно вести против них беспрестанную «войну с террором». Тем не менее в Сирии наши лидеры встали на сторону таких радикальных групп в их войне против светского правительства, которое уважает права религиозных меньшинств, в том числе христиан.

Когда бомбы «Аль-Каиды» и ее союзников взрываются в Сирии и погибают невинные люди, наши лидеры это не осуждают. Они осуждают только лишь светское сирийское правительство, которое борется с радикальными исламистами и свержения которого отчаянно жаждут наши лидеры и обозреватели ведущих СМИ. Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

А еще права геев. Нам говорят, что Россия — очень плохая и отсталая страна, потому что она приняла закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Однако наши лидеры, бойкотировавшие из-за этого закона зимнюю Олимпиаду в Сочи, посещают страны Персидского залива, где гомосексуалистов могут посадить в тюрьму и даже казнить. И они тепло приветствуют местных правителей, не упоминая о правах геев.

Наверно, тюремное заключение или казнь геев — это намного хуже, чем закон, который запрещает пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних? Почему наши лидеры, если они так искренне обеспокоены правами гомосексуалистов, нападают на Россию, а не на те страны, где геев сажают в тюрьму или казнят? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

В многочисленных газетных статьях нам говорят, что венгерская ультранационалистическая партия «Йоббик» очень плохая. Ее подъем вызывает большое беспокойство, хотя эта партия даже не представлена в правительстве и вряд ли там окажется. Однако на Украине неонацисты и ультранационалисты занимают посты в новом правительстве, которое наши западные лидеры с энтузиазмом поддерживают. В феврале неонацисты и ультраправые сыграли ключевую роль в свержении демократически избранного правительства Украины, в «революции», которую приветствовал Запад. Почему ультранационалисты и ультраправые группировки недопустимы в Венгрии, но допустимы на Украине? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Нам говорят, что Россия — агрессивная, империалистическая держава, и что НАТО беспокоится о противодействии российской «угрозе». Но на днях я посмотрел на карту: я увидел, что с Россией граничат или находятся поблизости уйма стран, входящих в НАТО — возглавляемый США военный альянс, члены которого за последние 15 лет бомбили и нападали на множество стран. Но я не увидел ни одной страны рядом с Америкой, которая входила бы в российский военный альянс, я не увидел российских военных баз или ракет в странах, граничащих со Штатами или находящихся поблизости. И все же нам говорят, что «агрессор» — это Россия. Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Дата публикации 15 апреля 2014 года.

Автор статьи: Нил Кларк (Neil Clark)

Фото: DMITRY SEREBRYAKOV / AFP

http://russian.rt.com/inotv/2014-04-17/Britanskij-zhurnalist-YA-sbit-s
Оригинал взят у puerrtto в Как живет обычный американский средний класс? (США)
В предыдущей статье про Вашингтон я обещал рассказать о том, как живет американский средний класс. Обычные инженеры, врачи, управленцы среднего звена, не миллионеры и не олигархи. То есть не звезды Голливуда и не родственники Джорджа Сороса и Уоррена Баффета. Но и с другой стороны, отнюдь не развозчики пиццы и не продавцы в магазине. Обычные граждане возраста 30-35 лет, с маленькими детишками, с образованием и опытом работы лет в 10-12 после окончания института. Живут люди, обычно, в купленном в кредит таунхаусе примерно в 50км от Вашингтона, в городке Роквилл (Rockville), на работу ездят в Вашингтон (примерно час пути на машине с учетом возможных пробок). Собственно, их дом виден на фото, возле него как раз черная машина проезжает. Стоит такой дом 650 тысяч долларов, какую-то часть суммы (20-30%) вносится из своих накоплений, а остаток дает банк на 30 лет под 4-4,5% годовых. Не правда ли, вполне можно жить? Можно! Если, конечно, вы имеете не меньше пары сотен тысяч долларов в год дохода на семью и способны выплачивать кредит и оплачивать коммунальные платежи. Подробности ниже -



Read more...Collapse )
Домой » Колонка В.Познера » Где проходит граница между блогером и журналистом?
Где проходит граница между блогером и журналистом?

Где проходит граница между блогером и журналистом?

Журналистика - это профессия. "Блогерство" - это все, что угодно, но только не профессия. Журналист обязан (если только он остается в профессии) информировать свою аудиторию как можно более широко, объективно и правдиво. Он несет ответственность перед этой аудиторией за то, что он пишет или говорит. Блогер не несет никакой ответственности ни перед кем. Иногда я привожу следующий пример: когда врач на поле боя натыкается на раненого, он не имеет права спрашивать "свой ты или не свой?", он обязан спасать человека. Это его долг, не выполнив который, он перестает быть врачом. Когда журналист натыкается на факт, он не имеет права скрывать его от своей аудитории, он обязан сообщать его. Иначе он перестает быть журналистом. Блогер же может поступить с фактом так, как ему заблагорассудится.

http://pozneronline.ru/2014/04/7390/

Оригинал взят у abonsnaiper в От поведения Запада идет дурной запах.
Уже в который нас посадили в лужу с грязной жижей. Со всего размаху. Губастый Аласания уже размахивал красной корочкой под названием ПДЧ. Обломилось… И будет обламываться, пока Грузия не выйдет из летаргического сна под названием «НАТО».
До тех времен, пока самый «прозападный» грузин не втемяшит себе в башку тот простой постулат, что мы нужны Западу даром, ничего в нашей повседневности не изменится. Истеричных идиотов будут сменять безликие пластилины и наоборот, пока Грузия не проснется.
Какая политическая фигура для вас на сегодня олицетворяет интересы Запада в Грузии? Это, вне сомнения, Саакашвили и Адеишвили! Первый помогает поделить Украину, второй устроился координатором в Венгрии.
Так стоит ли удивляться, что вы живете в таком дерме? Положив руку на сердце, скажите, что реально дал вам Запад? Демократию? Права человека? Глупости! Если учитывать тот факт, что мы принесли на алтарь прав человека Абхазию и Цхинвальский регион, то это реально несоизмеримая цена, учитывая, что прав человека у нас как не было, так и нет.
Ту еще невеселые мыслиCollapse )